Новый дом по новой программе

Три муромские многодетные семьи получили денежные сертификаты на строительство домов. Они стали первыми, кто принял участие в новой программе, которая реализуется в округе с этого года. Вместе с обладателями денежных сертификатов радостные эмоции разделила и наша съемочная группа.

Большой собственный дом  для каждой из этих семей  до недавнего времени оставался лишь мечтой. Сегодня грезы превратились в реальность, трем многодетным семьям заместитель главы округа Евгений Воронов вручил денежные сертификаты. Каждая получила по 630 тысяч рублей. И эти деньги, по условиям программы, должны быть потрачены исключительно на строительство дома.

Еще в прошлом году каждая семья за третьего ребенка получила земельный участок, на них и будет осуществлено строительство. Семья Сильченко уже залила фундамент будущего дома, на средства сертификата будет продолжено возведение стен и крыши. Согласно условиям программы,  деньги должны быть освоены в течение года.

630 тысяч рублей — существенная поддержка и для семьи Потырминых — Пискун. Они так же начали возведение дома, который планируют достроить как можно скорее.

Для того, чтобы участвовать в программе «по предоставлению выплат многодетным семьям»,  родители должны  иметь собственные средства, которые так же должны быть вложены в строительство. Две семьи уже воспользовались материнским капиталом. Средства, предоставляемые в рамках программы, не могут быть потрачены на какие-либо нужды, кроме постройки дома.

Ольга Келешина

Поделиться в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Fill out this field
Fill out this field
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Публикации из нашего архива: